ワクワクを羅針盤に船が出た


by shuko-2
カレンダー

<   2011年 01月 ( 19 )   > この月の画像一覧

アフリカ婦人会

■2011年1月31日(日)

    六本木・ホテルアイビスにて アフリカ婦人会に 参加させていただきました

e0146178_23205153.jpg


   キラリ~ン!


   伝統芸能・・・

     だったんだー




e0146178_2322976.jpg


  ふくわらい

  二人羽織

 
  会場は 笑いの 渦




e0146178_23233366.jpg


   アフリカ婦人も

   みなさん 素敵な ドレス



   フレンドリーで

   いっしょに 写真撮りましょ~と




e0146178_2325395.jpg







     アリガトゴザイマース!
[PR]
by shuko-2 | 2011-01-31 23:25 | イベント報告
e0146178_9211648.jpg

e0146178_9214525.jpg

e0146178_922662.jpg

e0146178_9223584.jpg

e0146178_9225526.jpg

e0146178_9231050.jpg

e0146178_9232518.jpg

[PR]
by shuko-2 | 2011-01-29 09:23 | イベント報告

新春三つどもえ

e0146178_9183745.jpg

[PR]
by shuko-2 | 2011-01-29 09:19 | つれづれなるままに
e0146178_23212392.jpg
・カキ&エビフライ
・エビワンタンスープ
・ほうれん草の海苔和え
・ひじきの煮物
・サラダ
・めかぶ
・キウイ
・酵素玄米

   by ねこねこよーこ


  ぷりぷりの大きな、揚げたてカキが美味~  
  ほうれん草の海苔和えには、ゴマ油が香ってました。
  エビワンタンは、手作りです!ワンタンと言うより、餃子のようなボリューム。
  海の幸をふんだんにいただいたランチでした。 ごちそうさま~~!

e0146178_23501831.jpg

  そして おやつタイム

  おから、ニンジン、
  アーモンドが入った
  甘さひかえめの ケーキ

  密度が濃く ぽってりと
        重量感が

  紅茶に よく合いました  
    なんたる幸せ~~
[PR]
by shuko-2 | 2011-01-27 23:49 | つれづれなるままに

ネギたちの休息

e0146178_23173894.jpg
  いったん 八百屋に

      並んだものの

  やっぱり 大地の

      布団が 恋しい

  まな板に 乗るまで
 
    束の間の ぬくぬく
[PR]
by shuko-2 | 2011-01-27 23:19 | つれづれなるままに
e0146178_2149175.jpg
・ブロッコリーパスタ
・おから
・ほうれん草と豆腐の
      卵スープ
・リンゴのコンポート

  by ねこねこよーこ

 ブロッコリーが一人前
 2分の1個 入っているそう
 ニンニクの風味がきいて
 こんな大盛りを ペロッと

 卵スープには プチトマトが半分に切って 入っています
 トマトの酸味が スパイスになって さわやかさが増しています
 このトマトぢからに 小さな巨人を感じました  おいしかったあ~~~!
[PR]
by shuko-2 | 2011-01-25 22:07 | つれづれなるままに

もっかどこんすい

e0146178_21261919.jpg

 おまじないの言葉かと
    お思いでしょうが

 五行陰陽学においての
 『木・火・土・金・水』
         のこと

 生年月日から割り出し
 人の持つ特性を
 これで表す らしい・・

 ちなみに かつみスタッフの女性陣 この5つに すべて当てはまるのです

 木・・くみ 火・・ねこねこよーこ 土・・shuko 金・・ぱららん 水・・なおこ
 
 エネルギーが循環する 史上最強の 
              かつみ5レンジャーかも知れません(^_-)-☆
[PR]
by shuko-2 | 2011-01-25 21:39 | つれづれなるままに
e0146178_094591.jpg
・崎陽軒のしゅうまい
・蒸し青梗菜
・はんぺんのバター醤油焼き
・おから
・切り干し大根の煮物
      (byきよみ)
・ほうれん草のゴマ和え
・カリフラワーのサブジ
・カブと玉ねぎの味噌汁
・酵素玄米
   
  by ねこねこよーこ

    すっかりサブジのファンになってしまいました。カレー味が何にでも合いそう。
    バター風味のはんぺんは、ひと味上品な味わい。おからは常備菜の横綱です。
    あぁ、満たされました~~~  ごちそうさま!
[PR]
by shuko-2 | 2011-01-25 00:46 | つれづれなるままに

山崎さんのたくあん

  ☆たくわん☆
       山崎さんの無農薬の畑で生まれただいこんだから・・・・・??
                     こんなにたくわんが美味しいなんて!!
                    感動の味☆

e0146178_13293384.jpg

[PR]
by shuko-2 | 2011-01-12 13:29 | つれづれなるままに
e0146178_10441313.jpg
・カリフラワーとさつまいもの
        サブジ
・人参のゴマまよ和え
・赤カブの甘酢漬け
・ひたし豆
・ツナの大根おろし和え
・青梗菜のおかか和え
・おから入りこんにゃくの
      焼肉風
・もずくと卵の味噌汁
・酵素玄米
   by ねこねこよーこ

  カリフラワーとさつまいもねぇ・・なかなか思い至らない組み合わせが、これまた
  カレーをまとってオイシイ。日頃身近にある材料が、組み合わせでこんなに新鮮に
  おいしくいただけるって、日々発見です。いろいろ作って、自分でも試してみたく
  なりますねー。“いつもの材料が変身”・・・これがカツミランチの魅力!
                        ごちそうさま~~!

e0146178_10512647.jpg
  ランチの 余韻を 楽しみつつ

  午後の一仕事を 終えると
 

  おやつタイム~~~☆


  リンゴの コンポート入りケーキ

      じゃじゃーーん!
 
  オレンジ紅茶によく合うんだこりゃ。
        しあわせーーー
[PR]
by shuko-2 | 2011-01-12 10:53 | つれづれなるままに