ワクワクを羅針盤に船が出た


by shuko-2
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30

KATSUMI★SHIP  ランチレポート

e0146178_9593170.jpg
・鶏手羽と大根、春雨
 二期作豆苗のスープ煮
・厚揚げの
   大根おろしあんかけ
・ジャガイモの
   チーズガレット
・切り干し大根
・ほうれん草のゴマ和え
・ゆば
・車麩、ワカメ、ネギの
         味噌汁
・酵素玄米
   by ねこねこよーこ

  これが昨日の残りの・・・と説明されます。
  昨日がそれのおかげで今日はこんなにおいしい逸品が、と思う品がいつもあります。
  ジャガイモのチーズガレット、さっそく家でやってみましたが、この趣はでませんでした。
  豆苗はめきめき大きくなり、ランチに貢献してくれています。春を思わせる味わいです。
  今日も元気をたくさん、ごちそうさま~~!
[PR]
by shuko-2 | 2011-03-01 23:58 | つれづれなるままに