ワクワクを羅針盤に船が出た


by shuko-2
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30

KATSUMI★SHIP  ランチレポート

e0146178_836112.jpg
 ・ 鶏肉と根菜のスープ
 ・ ほうれん草の
       おひたし
 ・ サニーレタスの
          サラダ
 ・ 白菜の
    中華風炒め物
 ・ 茶碗蒸し
 ・ 酵素玄米

     by マクロようこ


  白菜の中華風炒め物には、焼いたお餅が入っています。
  お正月のお餅の、目先を変えた利用法、アイディアですね。
  茶碗蒸しには、角切りのエリンギとギンナン。ふんわりしたやさしい味。
  サラダのドレッシングは、塩ポン酢に手を加え、旨みが増していました。
  今日も幸せなランチでした。 おいしかった~~~ 
[PR]
by shuko-2 | 2010-02-10 23:35 | つれづれなるままに